10月8日,尼泊尔世界文化网主席Dipak Sarkar一行六人来校访问交流,商讨尼泊尔电商直播学院共建工作。国际处相关负责人接待了来访代表团。

双方合影

国际处负责人对Dipak Sarkar主席的到访表示热烈欢迎,并回顾了双方的合作历程。自尼泊尔电商直播学院揭牌成立以来,积极为尼泊尔青年搭建学习电商直播技能的平台。双方在跨境电商培训领域取得了积极进展,推动了两国之间的商贸合作与文化交流。学校将继续深化与尼泊尔方面的合作,充分利用义乌作为“世界小商品之都”的优势,积极开展中文+职业培训,为尼泊尔培养更多高技能电商人才。

Dipak Sarkar对前期合作给予高度评价,他指出,尼泊尔电商直播学院的成立为尼泊尔青年提供了宝贵的学习机会,极大提升了他们在国际市场中的竞争力。他期待双方继续推进尼泊尔电商直播学院建设,开展更多的长短期“中文+职业教育”培训,推动更多尼泊尔青年来我校学习中文,提升职业技能。

在座谈中,双方还就如何进一步发展尼泊尔电商直播学院“中文+职业教育”跨境电商培训项目进行了深入探讨,拟定计划开展下一期针对尼泊尔开展不同形式的跨境电商培训,同时加强与尼泊尔各大学的合作,吸引尼泊尔青年参加义乌市“义路同行—全球青年创业培训计划”项目和我校创新创业项目,共享“世界发展”机遇。

尼泊尔世界文化网(WCN)于1988年依据尼泊尔政府法案在加德满都注册成立,主席为Dipak Sarkar。该机构自成立以来一直致力于促进尼泊尔与各国之间的文化交流合作,增进相互了解与友谊。

(审核 陈宇鹏 编辑 金一诺)