为提升商务汉语教学质量,推动学校国际中文教育教学高质量发展,9月27日下午,美国加州大学圣塔芭芭拉分校东亚系中文部主任关道雄教授在国际创客园作题为“海外高校商务汉语教学实践”讲座。讲座由我院副院长主持,我院全体教师、海外分校教学教师及外语外贸学院、人文旅游学院相关参与国际教育的教师们参与了本次讲座。

学院副院长对关道雄教授莅临讲学表示欢迎。关教授重点介绍了北美高校商务汉语课程教学概况,结合他在北美高校多年的教学经验,围绕商务汉语课程设置、课型选择、课程内容建设等进行了介绍,从提供商务情境化训练、选择合适的基础理论以及设计具有针对性活动分享了许多实用教学案例。

本次讲座吸引了人文旅游学院、外语外贸学院及海外分校开展国际教学的老师参加。在讨论环节,与会教师们就商务汉语教学中的重点环节向关教授进行了讨教。本次讲座内容充实,教师们都表示获益匪浅,深受启发。

本次讲座为学校未来开展商务汉语教学及教研发展提供了思路与发展方向。学院将进一步强化国际教育教学资源建设及教师教学能力提升,加强与境内外高校专家的交流合作,为国际教育及境外办学事业发展提供支撑。

上一篇: 尼泊尔世界文化网主席Dipak Sarkar一行来访我校