为深入了解国际学生商务汉语学习需求,学院召开国际学生商务汉语方向专业学习交流座谈会。学院商务汉语班国际学生、留义外商校友等十余名学生参加,学院副院长出席座谈,来自高等教育出版社海外出版事业部国际中文分社及美国加州大学圣塔芭芭拉分校的海内外专家共同参与交流。会议由国际中文教研部主任主持。

座谈会上,教研部主任对商务汉语教学专家及国际学生参与交流表示欢迎,鼓励学生分享语言及专业课程学习的体验,交流遇到的学习相关问题。座谈会还邀请毕业国际校友分享在职场商贸环境中商务汉语及商务技能需求。来自海恬贸易有限公司的曼吉达和扎克里亚表示,学校的汉语学习帮助了他们更好地在中国发展贸易活动,同时学习中文不仅限于校园内,校外的实践交流同样重要。座谈会上,大部分学生都交流了在中国生活和工作时使用汉语交流的商务话题场景,分享自己在汉语交流时遇到的困难,并表达了商务汉语学习需求。学院也强调了学习汉语及商务技能在未来职业发展中的重要性,鼓励学生们继续努力,积极交流。

本次座谈会加深了学院对国际学生学习情况、学习特性的了解,深入了解商务汉语方向国际学生的学习需求,为专业课程设置、课程教学设计及教学资源开发提供了方向。

学院向来重视国际学生专业建设,注重“中文+职业技能”教育,积极引导国际学生结合自身优势开展专业学习和社会实践,通过不断强化专业教学资源建设,促进商务汉语专业教学质量提升,培养面向世界、具有国际化视野的复合型国际商贸人才。

上一篇: 精研商务汉语教学 助力教科研成长 美国加州大学圣塔芭芭拉分校关道雄教授莅临我校讲学

下一篇: 五洲共融,筑梦启航——学校举行2024年国际学生开学典礼暨开学第一课