作为Education Plus 2024无锡国际职业教育大会暨产教融合博览会重要平行论坛,9月12日至13日,2024中北非“中文+职业技能”教育合作高质量发展研讨会在江苏无锡召开,学校党委委员、副院长樊曜受邀出席研讨会,主持中北非国际教育创新联盟年会并在研讨会上作主旨报告,分享我校“职教出海”工作经验。

2024中北非“中文+职业技能”教育合作高质量发展研讨会

本次高质量发展研讨会由我校协办,中教国际教育交流中心领导,摩洛哥、突尼斯、科特迪瓦等政府教育部门领导、中埃·泰达苏伊士经贸合作区和中信戴卡、安博科技集团等企业代表、摩洛哥、突尼斯、科特迪瓦相关高校校长代表团及全国上百所职业院校200余位代表应邀参会。研讨会得到突尼斯职业培训和就业部、摩洛哥职业教育与就业发展办公室、埃及教育和技术教育部、科特迪瓦共和国技术教育、职业培训和学徒制部大力指导。

作为中北非国际教育创新联盟常务副理事长单位,樊曜代表学校主持中北非“中文+职业技能”教育合作高质量发展研讨会——“中北非国际教育创新联盟年会”环节。

樊曜主持中北非国际教育创新联盟年会

在研讨会主旨报告环节,樊曜作《职教出海——摩洛哥义乌商学院的探索与实践》主题分享。他从职教出海、行稳致远,跨越山海、共筑高地,双向奔赴、合作共赢三个层次向与会嘉宾分享了我校“摩洛哥义乌商学院”的建设背景、建设历程、经验做法和未来展望,为参会院校提供了职教出海的“义乌探索”,得到了与会者的热烈反响。

“职教出海——摩洛哥义乌商学院的探索与实践”主旨报告

学校协同摩洛哥蒙迪波利斯大学联合建设的摩洛哥义乌商学院入选中北非职业教育创新合作优秀案例,学校申报的《产教融合 城校联动——全力打造职教出海的“义乌样本”》入选“中文+职业技能”优秀示范项目。

中北非职业教育创新合作优秀案例和“中文+职业技能”优秀示范项目授牌

从2016年到2024年,Education Plus国际职业教育大会暨产教融合博览会已经分别在南京、广州、西安、青岛、苏州(太仓)、长沙、无锡等地成功举办,成为国内外职业教育交流融合的重要平台。作为中北非国际教育创新联盟常务理事长单位,我校先后参与中北非国际教育创新合作论坛、中北非“中文+职业技能”教育合作高质量发展研讨会等大会平行论坛组织,承办中北非国际职业教育数字化高峰论坛暨首届中北非国际职业教育数字化创新技能竞赛中国赛区决赛,在摩洛哥联合蒙迪亚波利斯大学建设“摩洛哥义乌商学院”,依托双高建设专业,深化职业教育国际交流与合作,构建国际化课程体系,输出专业标准和课程标准,为中国职教出海探索义乌方案。

(审核 陈宇鹏 编辑 王甜甜)

上一篇: 同聚国际创客园,共叙义商丝路情——“校领导有约”国际校友专场活动在国际创客园举行