9月3日,学院召开2024年秋季学期学院全体教职工大会。会议由学院副院长方亦飞主持,学院班子成员、全体正式在编教师和外聘教师参加了会议。

会议对学院上半年工作进行了总结。上半年,学院在教学科研、学生管理、师资队伍建设等方面都取得了优异的成绩,如接待斐济总理一行来访,顺利通过来华留学生高等职业教育质量认证获得6年认证有效期,承办2024婺非职教合作交流月开幕式暨中非青年创新创业对话会、2024“义路同行”全球青年创业培训和校国际文化节,获得2024年浙江省高校思政微课大赛特等奖,立项省教改课题1项等。

会议指出,学院进入了高质量发展阶段,全院教师要立足新的发展阶段,促进“双创”融合,推进国际双创成效,推动学院各项事业发展,助力学校搏击“新双高”。

会议强调,全院教师一要保持饱满的工作热情,认真负责做好教学、管理和服务工作;二要建设和谐学院,关心关爱学生,建立融洽师生关系;三要注重日常工作的规范性和严肃性,进一步提升学院的整体管理水平和工作成效。

会上对学院安全稳定工作进行了部署,要求再规范“入门”审查,再严格始业教育,再仔细安全教育,再细致管理服务。会议通过案例分析,开展师德师风警示教育,希望全院教师持续增强师德素养。同时,会议对学院课程标准、专业实训、数字化赋能及开学教学工作等作了具体安排。

会上,学院邀请了马克思主义学院卢红军老师作题为《学习领会党的二十届三中全会精神——以进一步全面深化改革推进中国式现代化》的讲座。

(审核 陈宇鹏 编辑 金一诺)

上一篇: 感知中国|非洲学子深入跨境电商,携手共商合作新篇章

下一篇: 凝“新”聚力促质量提升 我院召开2024秋季学期外聘教师岗前培训