9月2日下午,2024年秋季学期外聘教师岗前培训在香樟书院一号楼国际创客园举行。学院副院长出席并作讲话,相关科室负责人做了工作指导,全体外聘教师接受培训学习,会议由学院教研部负责人主持。

会上,来自湖北工业大学、中国计量大学、四川外国语大学等国际中文教育专业的实习教师逐一作了自我介绍。学院副院长对全体新加入的外聘老师表示欢迎,重点就学校办学历程、办学特色作了介绍,并就学院教学管理要求进行了重点强调。她表示,学院历来重视外聘教师的聘任与指导工作,希望外聘教师全身心投入到国际学生教育教学中,为国际教育事业增添光彩。

学院综合办介绍了学院办公相关要求,国际学生管理科强调了学生安全工作的重要性,就学生安全管理方面提出教学建议。

学院教研部负责人围绕学院教学工作要求、教学规范进行了培训指导,着重解读了《国际教育学院兼职教师管理办法》《义乌工商职业技术学院教学事故认定和处理办法(修订)》等文件,要求全体外聘教师遵守教学管理规范及外聘教师考核细则,钻研教学方法,提升教学质量。

学院教学秘书对教务安排做了介绍,提醒全体外聘教师对照规章制度,遵守日常教学教务管理规定;并就寝室安全和交通安全等问题对实习教师做了细致要求。

此次培训切实保障了学院教学开学工作的有效运行,外聘教师们对学院的教学理念和管理制度有了更全面的认识,为新学期教学工作打下坚实的基础。新学期伊始,学院已为每位外聘教师配备了一对一带教导师,实行外聘导师教学指导等,学院将陆续开展教研教学交流,提升教育质量,持续擦亮“留学义乌”教育品牌。

上一篇: 聚焦高质量发展,奋力进取谋新篇——学院召开2024年秋季开学教职工大会

下一篇: 【喜报】我校顺利通过来华留学生高等职业教育质量认证