7月1日上午,四川外国语大学中国语言文化学院、国际金融与贸易学院一行来院考察交流。学院党总支书记、副院长及国际中文教研部负责人参与座谈。

学院党总支书记对四川外国语大学薛红、倪颖军一行来院交流表示热烈欢迎,并介绍了学院办学历程、办学定位和育人成效,对后续开展交流合作提出展望。学院副院长就国际教育办学特色、办学需求、教学内容、专业人才培养及国际中文师资管理等进行了交流。四川外国语大学中国语言文化学院党总支书记薛红对我院在国际教育方面的建设成果表示高度认可,并就该校国际中文专业硕士培养规模、培养特色及实习安排进行了细致交流,表示我院为国际中文硕士研究生提供了丰富的教学实践平台和发展机会,期望后续能加强东西部高校间的交流合作,双方就国际中文教育硕士实习培养合作进行了洽谈。四川外国语大学国际金融与贸易学院党总支书记倪颖军就国际学生管理、专业培养、创业培训等作了交流,双方围绕国际教育交流合作进行了深入研讨。

(四川外国语大学一行与我院教师合影)

此次走访为加深我院与四川外国语大学的交流合作奠定了良好基础。后续,双方将进一步加深沟通交流,稳步落实国际中文专业硕士教学实践培养合作,深化人才培养交流与合作关系,持续做好国际中文教育教学工作,书写好国际教育交流合作美好篇章。