6月27日下午,学院党总支理论学习中心组召开2024年度第6次学习(扩大)会议,专题深入学习领会习近平总书记关于开创我国高质量发展新局面的重要论述。学校二级党组织理论学习中心组巡听旁听工作组组长、校党委委员、副院长樊曜及成员参加会议并作交流发言。

会上,我院负责人就我校教育国际化发展现状进行了汇报。他指出,我院将继续以1123工作体系为基础,与学校其他职能部门加强协调,补齐短板,明确目标,完善体系,完成国际教育1.0版本到2.0版本的升级,持续擦亮我校国际教育品牌。

我院党总支负责人及各科室分别就党建引领学院高质量发展、组织建设、支部建设、教育教学、人才培养、学生管理、双创教育工作、外事工作、党风廉政建设及党纪学习教育工作等议题进行了交流汇报。

会议指出,我国发展已经站在新的历史起点上,要根据新发展阶段的新要求,坚持问题导向,更加精准地贯彻新发展理念,切实解决好发展不平衡不充分的问题,推动高质量发展。

学校二级党组织理论学习中心组巡听旁听工作组组长、校党委委员、副院长樊曜在指导讲话中强调,从“怎么学、怎么干”出发,鼓励我院全体教师通过理论学习达成共识凝聚力量,擦亮国际教育的金名牌,打造国际化样板,梳理国际教育1.0的工作凝练成果,强化国际学生管理制度建设和人才培养,建立重点工作清单,以国际教育赋能学校总体发展。

会议要求,以党的政治建设为统领,围绕“1123”国际化工作体系中心,完善“引领提升式”党建工作模式,进一步落实五个到位,即党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、党建工作与事业发展融合到位。聚焦思想、宣传、组织、服务、安全等,持续深化“党员红引领中国红”党建品牌,为高质量党建引领高质量发展提供坚强保障。