5月17日下午,国际教育学院党总支在义乌市分水塘村文化大礼堂召开以“扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪”为主题的党日活动,学院领导班子、全体教师参加学习。

国际合作支部、国际中文支部的党员教师分别领学了《党史中的党纪建设》《浙江省委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨省委理论学习中心组专题学习会》、习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问、习近平向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候、党徽党旗使用规范等内容。

国际教育学院党总支负责人进行了以《深入学习纪律处分条例以实干实绩推动党风廉政建设》为主题的党纪学习教育,并对在场的党员教师提出了“三个千万”的党风廉政要求。

我校校友总会会长、”感知中国“名师工作室负责人何少庆教授开展题为“扎实开展党纪学习教育 用党规党纪践行学校党代会精神”的党课,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,将党风廉政和我院国际教育理念相结合,强调用党纪党规来校正党员老师的言行,把党纪党规学习落实到学校党代会精神上来,鼓励教师们做好国际传播,把国际学生培养成中国发展见证者、中国故事讲授者、中国声音传播者、中华文化传承者、中华文明互鉴者、中国理念实践者。

全体党员教师签署了《廉洁自律承诺书》

会后,全体党员参观了陈望道故居,体悟了共产党人为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,进一步加强和坚定了理想信念。

上一篇: 义乌工商职业技术学院南非跨境电商直播研习班顺利举办