7月9日,国际教育学院国际中文党支部与江东街道教育党委、社区学院开展了以“深化共建共享,提升服务效能”为主题的支部活动。本次活动旨在推动双方党建工作互促互进,以党建工作为引领,深化业务合作,实现资源共享,共同提高。

活动中,国际中文党支部党员教师们参观了江东街道社区学院,江东街道教育党委书记朱凌超为大家介绍讲解了江东街道社区教育各项工作。双方进行了党建工作交流,朱书记分享了在党建工作中的好经验、好做法。随后,双方进行了业务探讨,就如何发挥各自优势,助推专业建设、文化传播与基层服务深度融合,提升业务水平进行了深入交流。最后,共同梳理了有效的人才资源、组织资源和阵地资源,就合作目标和合作内容达成了共识。

本次活动的开展,对于国际中文党支部来说,既是一次学习交流的机会,也是一次创新党建工作方式的有益尝试。今后,双方将充分发挥各自优势,共同打造校外文化交流平台,创设社区课堂,策划多样化的文化体验活动,提供优质的社区服务项目等。不仅为国际学生提供一个深入了解中国优秀文化的场所,同时也为社区居民进行跨文化交流搭建桥梁。

上一篇: 我校又一“丝路学院”入选浙江省“一带一路‘丝路学院’”