当前位置: 首页 > 合作办学 > 中外合作办学 > 正文

来源:国际处  作者:旷燕  日期:2023-03-04

3月3日上午,党委委员、副院长樊曜带队赴外语外贸学院、创意设计学院开展中外合作办学项目质量提升推进会,国际处、招就处、教务处相关工作负责人参加会议。

外语外贸学院负责人从项目发展、教学开展和培养成效三方面介绍了我校与新西兰北方理工学院合作举办的国际商务专业合作办学项目情况;创意设计学院负责人从招生录取、教学管理、外方沟通等方面介绍了我校与意大利佛罗伦萨自由美术学院举办的产品艺术设计专业合作办学项目情况。两个学院与相关部门围绕软硬件提升、招生资源优化、质量保证体系构建、合作办学过程中的问题和困难等事宜进行了深入交流与探讨。各职能部门针对各学院提出问题和困难做出了积极的回应。

会议现场

樊曜指出,中外合作办学项目作为国际化优质教育资源引进的重要形式,不仅是联合国外院校合作国际化人才培养的有效途径,也有助于提升学校整体的国际影响力;中外合作办学项目举办单位要强化办学经验凝练工作;加强质量把控,打造品牌专业,中外办学专业与学院各专业协同发展;相关职能部门要与二级学院良性互动,及时关注、解决二级学院提出的合作办学难点、堵点,携手推进中外合作办学项目高质量发展。

审核 吕君  编辑 徐玉成)

上一篇: 喜迎办学三十周年 | 喜报!擦亮境外办学名片,学校入选《2022中国职业教育质量年度报告》专项案例

下一篇: 2021年度义乌工商职业技术学院中外合作办学年度报告(国际商务)